Я уже...

Катерина Билибина
Я уже приготовилась сделать глубокий вдох.
А до выдоха мне - доползти бы, дожить бы, дожить!..
Не стереть тротуары миллиардами нервных шагов,
С каждым пятым спрягая: забываю, забыла, забыть...

Я уже упражняюсь, прости, в изящной словесности.
Сыплю ядом сарказма и мнимостью мнебезразличия.
Обвиняю тебя в холодности и безответности.
И, не видя, где выход, выхожу за рамки приличия.

Я уже начинаю играть в "то, что ты меня бросил и.."
И воспитывать гордость на случай "если вернешься вдруг".
Я успела закрасить сердоликовой краской проседи.
Я уже приготовилась жить в карусели разлук...