Человек среди людей

Людмила Иевлева
...............Люди делятся на людей и не/людей...

Человек посреди людей
иногда бывает один –
кто-то рыбой бьётся об лёд,
кто-то сам себе господин…

Одиночества крест нести –
то же, что океан переплыть, -
тяжело может быть в пути,
можно белой вороной прослыть…

Средь людей много белых ворон -
мало, кто умеет ещё
не клевать, а прикрыть крылом,
не стрелять и не брать на учёт…

Волки тоже есть среди нас,
как люди они – погляди,
но с осколками льда внутри глаз
и с осколками льда в груди…

Homo homini lupus est*) –
говорили древние так…
Если каждый другого съест –
каждый будет последний дурак…

Человек человеку – друг,
каждый взял бы себе это в толк,
мы погибли бы все, если б вдруг
человек человеку был волк…

Надо в связке по жизни идти,
мы выживем только так,
пусть много белых ворон,
пусть каждый – Иван-Дурак…
__________________________________
*) Человек человеку – волк (лат.) Плавт

======================================================
Фото: Коктебель, перед домом М.Волошина (со стороны фотографа)
      с Адамом и Евой (имена голубей), 18 июля 2016 г.