Голос рассудка

Елена Суставова
Зачем стремишься ты к вершине?
Что хочешь там ты увидать?
Добраться хоть бы до средины
И равновесье б удержать!

Зачем карабкаться так рьяно,
Ломая кости, руки - в кровь?
Не стоит быть такой упрямой
Смиряться нужно вновь и вновь.

Зачем же лишние проблемы?
К чему же выше быть других?
Гони ты прочь все те дилеммы.
Не быть своей среди чужих.

Не может счастья быть на свете.
Вершина – призрачный обман.
Не веришь – обойди планету
Одно и то же тут и там.

Кругом потерянные души,
Что рвутся прямо в небеса.
Они сомненья свои глушат,
Не веря, верят в чудеса…

Смирись. Смирись – вот где спасенье.
Не искушай себя мечтой.
Остановись хоть на мгновенье,
Послушай голос мудрый мой…