Замуж

Надя Александрова
Погружаюсь, погружаюсь,
надо мной сомкнулась жалость,
охом - весь последний воздух,
поздно!

Рефлекторно, полной грудью
наливаюсь тяжкой ртутью
не своей беды грузилом,
милый!

Не спасатель я, не фея,
невоенный твой трофей я
в сетке страсти, нет - авоське,
брось-ка!

Мне бы жабры, мне бы выбор,
мне бы плыть большою рыбой
вправо-влево, брассом-кролем,
вольно!

Головными плавниками
отмахнуться от страданий,
мне не с вами, мне - Гольфстримом,
мимо!

Или просто камбалою
распластаться под судьбою,
глазки вбок - меня здесь нету,
где там!

Неизбывно, неизбежно,
затопила душу нежность,
камень сердца не отвяжешь,
замуж!

Принимаю тяжесть груза,
будешь мужем, мукой, музой,
горем, горнею дорогой,
с Богом!

Болью быль и болью ж - небыль,
может вытянет на небо
горе-луковка и крестик
вместе?...