Кому, как не тебе...

Владимир Плющиков
Кому, как не тебе, меня хотя бы вспомнить,
Немного пожалеть о нынешней судьбе,
Подумать в суете и разобраться, кто мне
Дороже был тебя
Кому, как не тебе...
Ведь ты всегда была чуть-чуть нетерпелива,
Внимала второпях беспомощной мольбе.
Кому, как не тебе, отныне быть счастливой,
Мне этого желать
Кому, как не тебе...
Я помню, как тогда, в последний вечер зимний,
По комнате кружил в бессмысленной ходьбе.
Кому, как не тебе, прощальные стихи мне
Писать и посвящать
Кому, как не тебе...
Горит еще свеча, горит, на всякий случай.
Давно не верю я гадальной ворожбе.
Кому, как не тебе, даётся право мучить,
И право разлюбить
Кому, как не тебе…