Люби!

Мирный Шаман
Я давно не писал стихов,
А тем более о любви.
Не беру я чужих грехов –
Не пускают меня свои.

Не пускают меня к тебе,
Хоть я рвусь из последних сил.
Может быть поперек судьбе
Я в последний раз полюбил.

"Ты - сияние звезд в ночи,
Ты - безвездного неба синь...
Ты явилась меня лечить,
И молю тебя: "Не покинь!""

С непривычки коряв мой слог:
Словно с дыбы и на дыбы.
То не я, то упрямый Бог
Мне приказывает: "Люби!"