Осенние стихи

Осень Философа
О, Русь! Осенняя пора
Тебя объяла тусклым златом.
Темнее стали вечера,
Печальней стало пред закатом.

Листва покрыта снегом белым,
Березы оголились вдруг,
И нет тебе, о, Русь, предела,
Я твой Отчизна сын и друг!

И как художник яркой кистью,
Своей убогой жалкой лирой
(С высоким званием поэта)
Тебя в опавших желтых листьях
Рисую я строкою мнимой
Ведь для меня милее нету
Твоих полей покрытых снегом,
Твоих берез – красавиц стройных,
Родимей нет страны под небом,
Но я ль тебя, о Русь, достоин?