Осенняя грусть

Осень Философа
Небо голубое, ясное,
Лес покрыт листвой осеннею
Здравствуй, Русь моя прекрасная,
Та, о ком писал Есенин!

Твоему простору видимо
Нет границ и нет предела
И зовешься ты Россиею –
Божией Матери уделом.

Отчего легко душе моей
Когда вижу твои дали,
Нет милей тебя, родимая,
Исцели мои печали!

Прислонюсь к твоим березам,
В речке руки омочу,
Умилюсь росы я слезам,
С ивой вместе погрущу.

Тихой ноченькой осеннею
Выйду в небо я взглянуть,
Где луна и звезды светятся,
Где проходит млечный путь.