На Волге

Осень Философа
Плывут на небе облака,
Кружит над Волгой чаек стая.
И слышен звон издалека,
И сердце внемлет замирая.

Пронесся мимо катер быстрый,
Направо древний Храм стоит.
Здесь все вокруг так ясно, чисто,
Душа моя здесь ввысь парит.

Вдали житейские проблемы,
Вдали столицы суета,
Вдали все споры и дилеммы.
Остаться здесь бы навсегда.