О, Русь моя!

Осень Философа
О, Русь моя! Тебе ли есть предел?
Твоим широким синим рекам?
Люблю тебя – бескрайний твой удел,
Горжусь быть русским человеком.

Не нужен мне чужбины лживый рай
Когда есть ты – моя Отчизна,
И сердцу ближе мой родимый край,
Милее мне Руси харизма.

Подайте же мне белую березу
И Волгу вместе с Северной Двиной;
Весенний дождь и зимние морозы;
Невесту с длиной русою косой.

Я вижу волн таинственную негу
И над рекою колокольный звон,
Над вольной Русью голубое небо.
Я здесь живу, я здесь рожден.