Куда мы мчимся...

Осень Философа
Куда мы мчимся, думать забывая,
Пытаясь в спешке время победить
В душе и мыслях горечь расширяя
Хотим сомнения в себе убить.

В плену иллюзий ищем мы покоя;
В пороке – радость обрести хотим;
В часы печали мы грустим порою
В минуты скуки – от себя бежим.

Не видя света, мы идем вслепую,
Во тьме стараясь истину найти
Одну мечту меняем на другую
И мчимся вниз не ведая пути.