Хэллоуин

Мельникофф
Вот ночь наш город накрывает,
С гостей домой иду один.
Навстречу призрак выступает,
Сегодня ж праздник - хэллоуин.

Вдруг вижу: огненные очи
Таращит тыква на меня.
Трясусь, бедняга, что есть мочи,
Страх до костей пробрал меня.

Меня чуть призрак не обидел,
А дома... Мамочка моя!!!
Спросите, что же я увидел,
Когда домой приехал я?

Я вам отвечу: видел ведьму,
Летала прямо на метле,
Казак ходил какой-то с плетью,
Кощей расселся на столе.

Они в глаза мне хохотали,
Но мне-то было несмешно!
Я на ногах стоял едва ли,
А в голове было одно:

Куда б скорей мне подеваться,
Чтоб этих страхов не видать!
Кощей вдруг начал приближаться,
Я в дверь - и мигом удирать!

Как долго я бежал, не знаю.
Но, оглянувшись вдруг потом,
Увидел, что уже светает
И город спит спокойным сном.