Пролей на сердце мне весны дождливой нежность..

Осень Философа
Пролей на сердце мне весны дождливой нежность,
Во мраке зимней ночи будь со мной,
Прошу очей твоих глубокую безбрежность
Прохладой душу озарить в июльский зной!

Твой взор-загадку призываю часто,
Когда в молчании по лесу брожу,
Но понимаю разумом – напрасно
Тебя по вечерам волнуясь, жду!