Той, которую любил

Осень Философа
С улыбкою ясной
И с грустью в глазах,
Твой образ прекрасный
Как в Солнца лучах
Я помню всегда.
В тихой звездной ночи
Тебе очень трудно
Прошу - не молчи!
И думы твои
Не понять мне – увы!
Я вижу твой взгляд
В отраженье листвы.
Тебя я любил,
Твой таинственный взор
Красивый как Русь,
И как утра узор.
Но время, увы,
Пролетело вперед
Промчались те дни,
И промчался тот год.
Надеюсь что ты
Не забудешь меня,
И вспомнишь о мне,
Тихим утром грустя.