Весенний рассвет

Осень Философа
За окном еле слышен весенний рассвет,
Легкой поступью утро мерцает в тиши.
Вот опять ты грустя, молча смотришь на свет,
И не греет он ран уязвленной души.

Может быть это ночь все окутала тьмой,
И не видно пути и не слышен ответ.
Только утро опять наступившей весной
Даст душе твоей силой, защитит от всех бед.

Да подаст тебе Бог сил бороться с собой,
Возлюбить целый мир и узреть к Солнцу путь;
Да пребудет твой Ангел-Хранитель с тобой,
Ты не плачь – я тебе позвоню как-нибудь.