любовь

Виталий Ключанский
Я плету свои рифмы, уставившись тупо
на конверт с яркой маркой страны Гваделупа
(или что-то такое, не видно без лупы) -
я ищу свежей рифмы для слова любовь.
Та, которая пишет мне письма, стараясь,
где-то там вдалеке, в полушаге от рая,
не подскажет, наивная и неземная,
свежей рифмы для старого слова любовь.
Далеко, бесполезно вытягивать шею,
пишет письма она лебединым движеньем,
и неясность далеких таких отношений -
что-то новое к старому слову любовь.
Слава богу и жаль, никогда и нигде мы
не сойдемся, разрушив табу и тотемы...
Слава богу и жаль - повторение темы.
Как все это старо! Как все это любовь...