Последний рай

Александр Лёд
Бескрайние степи диких просторов
Раскинулись где-то на краю земли
Жизнь здесь пронизана духом свободы
Тёплыми ласками, пением птиц

Нет там понятий ни зла ни добра
Не критикуют причуды погоды
Смысл бытия вещает земля
Живи, наслаждайся, не думай про годы

Но время -- источник больших перемен
Нашел это место пытливейший разум
С невинною мыслью: «Мы не во вред…»
Шагает корысть, прикинувшись благом

Люди-людишки, вы слишком тщеславны
Ошибки давно ничему вас не учат
Увидев песчинку, не видите скалы
Чтоб крупицу понять нужно гору разрушить

Сенсация, бум на газетных листах
В телевизорах часто видны ваши лица
На гребне волны опьяняющей славы
Чаша гордыни стремится налиться

Лекарство открыто от грозной болезни
Жизнь в «прокаженных» бьёт через край
За это поплатятся все ваши дети
Из-за ваших желаний гибнет их рай…