Сижу на Стихире - 2

Омагодан О
Сижу на Стихире я в лыжи обутый…
Сижу на Стихире, всем миром обижен…
Сижу на Стихире я, в дупель задутый...
Обужен…
Унижен…
Стучу в колокольчик стиха я зыком я
Немыт и нестрижен, сижу на Стихире
И лыжи не едут, и Герцен не бужен,
И только в лицо мне бросаются комья
И брани, и грязи…
Не нужен…
Не нужен…
Чужой я, как хер на морозе в Сибири!
Никто не согреет ни словом, ни делом,
В извилины памяти кодом не встрочит,
Ни птичку себе про меня впишет мелом,
Ни даже украдкой чего-то не вздрочит,
ГлядЯ на изыски, причуды узоров,
Которых плету я десятки и тыщи,
И ни утонченнейший гей,
И ни боров,
Не хочут аллюзий, ни фрикций, ни взоров
Употреблять-лять,
В духовную пищу…
У боже…
У боже…
Какое, же право,
Убоже-
Ство все, что вокруг
И ничтожество…
На фоне его - я могуч и велик.
Да здравствует жопа!
И русский язык!

***
Во избежание инсинуаций – ничего общего данное стихотворение с психологическим портретом автора, как и предыдущее, не имеет!