Кабак парижский

Валерий Капилюшин
Зеленый свет и зеленый стол,
Прозрачный виски,
Да сигарета струит ментол –
Кабак парижский.
Здесь никогда не коснется вас
Минор симфоний,
Здесь старый негр играет джаз
На саксофоне.

Вот в зал сверкающий инструмент
Бросает блестки,
Рыдающий аккомпанемент,
Да клочья легких.
Исчезло все, и куда ни кинь
Ты взор свой пьяный,
Лишь белый хлопок да неба синь –
Луизиана.

Аплодисментов синкопный ряд
Летит с галерки,
А на подмостках уже царят
Две стриптизерки.
Окончен бал, улеглась тоска
Плащом на плечи.
Я выбираюсь из кабака
В осенний вечер.

1995г.