Сказка о Солнечном Зайчике

Лора Тасси
Заблестели тонкие сосульки,
Ожило, запело всё кругом...
И веселый Зайчик с переулка
Постучался весело в окно.

Мы его и в гости зазывали,
До чего ж наряден и хорош!
Только Зайчик солнечный едва ли
На часок задержится... А все ж!

Он живет на розовой поляне,
Где сияет солнце круглый год.
Милый Зайчик, он ничуть не жадный
И лучи бесплатно раздает.

Дела нет, среда или суббота?
Тем, кто в утро светлое не спит,
Тем, кому взгрустнулось отчего- то
Добрый Зайчик радость возвратит.

Пробежит сначала он по шторе,
Посидит чуть - чуть на потолке,
По столу пройдет, по коридору -
И замрет доверчиво в руке...

... Принесли родители с базара
Чудо нам - поверить не могли! -
Заводного плюшевого зайку,
Он смешно поет и говорит.

Всем хорош: и гладенькая шерстка,
Смотрит смело... Прочь присущий страх!
Хороша игрушка для ребенка,
Только нет лукавинки в глазах...

... И опять весною мы дышали,
Засыпая, видели рассвет.
И, махая круглыми ушами,
Слал нам Зайчик Солнечный привет!