Мёртвая

Нора Никанорова
Мне рядом с тобою не стариться,
С тобою детей не крестить.
Я странница, вечная странница,
Которую трудно забыть.

Которая только и помнится,
Да то ли была, то ли нет…
…Давно не метеная горница,
Крикливый московский рассвет,

(Курю… хм, уже двадцать пятая),
Да пара нечаянных слёз…
«…Зачем отыскалась, проклятая?
Звала, а сама – под откос???

Скрутила сердечко, испортила,
Заставила ночи считать…»
Да если б живая, но – мёртвая,
Не глядя, что ладная стать…

Прими же моё подаяние
(Другим не могу одарить) –
Мой Образ. На шее, в сознании
Меня тебе вечно носить,

И вечно корить за безделицу –
За то, что такая – одна…
Иная (наверное, встретится...)
Не будет такой никогда.