как бы взрослый

Мария
добрый клоун, грустный клоун
подмигнул мне вдруг: "Привет".
только трудно улыбаться
в целых восемнадцать лет!
Восемнадцать ведь — немало,
и уже я не юнец!
можно спать без одеяла!
или даже — под венец!
можно взрослым всем казаться,
делать то, что Я хочу!
пить, курить и вдрызг ругаться,
и влюбиться в каланчу
из четвертого подъезда
(ей пророчат все: "Модель!"),
ждать потом ее приезда
возле входа в Grand Hotel.
только… будто
расхотелось…
побледнели краски вдруг,
и, как странно, грустный клоун
улыбнулся мне, как друг…