мои скитанья не опишет Джойс

Белла Гусарова
 С.З.

мои скитанья не опишет Джойс
ему – чужой, себе – чужой
пью виски, наяву испытывая joy

сбербанк не выдал деньги на билет
к ирландским блумам
в пабе «Дублин» меня сегодня нет
по мне поминки (Некрасова, дом восемь)

у прилавка
блестит монета – рубль
…бабья осень…

совместный дабл –
дубль дня любого
любовь бездомна пусть
мир станет пуст
когда она шагнёт за стены
шагнёт в удушье

у моей
ирландской темы
есть примета – если раковины ушьи
горят огнём –
поминки удаются

…кусочек хлеба, недоеденный, на блюдце
отдам по крохам воробьям…

блум хочет блуда
весел блум и пьян
прошёл по тротуару за окном
гремел стеклянной тарой

убрав из виду половые признаки,
сегодня между нами лишь одно
отличие – он очень-очень старый
а так – мы оба городские призраки