Белая ночь

Александра Скачкова
Июньской, тёплой ночью белой
Когда и мысли нет о сне
Прозрачной тюлевою лентой
Струится в тишине ручей,
А над рекой плывут туманы.
Не дремлет даже тихий лес
Танцует ночь прекрасный танец
Пуанты чуть видны в траве.
Вот на поляночке зелёной
На крыльях ветерка кружит
Что шелестит слегка травою
И музыка ручья звучит.
Она кружит словно снежинка
Упав с безоблачных небес
На тонких ножках балерина
Кружит в тумане как во сне.
И музыка звучит чудесно
И тихо, словно в глубине
И кажется, вот, вот исчезнет
В густой туманной пелене.
Но тут она вдруг растворилась
Туман лишь тайну унесёт…
Река зарёю заискрилась
И новый день уж настаёт.
 
 2003-2004гг.