Светлая вечеря при свече

Сергей Соколов
Пурга во тьме буянит злая,
позёмка бьёт в окно сплеча.
Свеча в ночи не исчезает.
В свет обращается свеча.

В предтече смерти догорая,
огонь в агонии искрит.
Недалеко свече до рая.
Вот-вот врата она узрит.

И всё же греет,
еле тлея,
как свет незримый в образах.
И нет во мгле свечи милее
В горючих восковых слезах.


Москва
16 июня 2005 г.