Жажда дождя

Сергей Соколов
Унылый дождь.
Дворы и улочки мертвы.
Тенями стали в свете улиц полутени.
Асфальты тёмные под моросью вспотели.
Глядят домов глазницы
в полумрак Москвы.

В черно-оранжевых
ночных полутонах
ползут слезинки золотистые по стёклам.
Листва на клёне погрустнела и намокла.
И небеса без звёзд
укрыла пелена.

И дождь – в душе,
но не сбежать мне никуда.
Так в зной любви я ждал дождя в Пустыне Жажды.
Но утоляет жажду дождь, увы, не каждый.
И свет в окне твоём –
не каждому звезда.

Москва
7 июля 2005 г.