Молитва

Лаура Делла Скала
Колена пред Тобою преклонив
Не о себе я плачу, Приснодева,
Но о зерне забытого посева
На мертвой глине вытоптанных нив...

Я приношу молитвенный порыв
Сквозь горький мир насилия и гнева
Тебе, стоящей у Христова Древа,
Голгофы прах слезами опалив.

Молю о тех, кто слаб и безответен,
Как тонкий воск в объятиях огня,
Как невесомый иней в лунном свете...

А Ты, любви сокровища храня,
Моли Отца о нашем бренном свете,
Мою судьбу не пряча от меня.