Потерпел крушение...

Галина Шевцова-Донская
Я ступила на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней...
Р. Рождественский


Потерпел крушение
мой кораблик утлый,
На лету не выдержав
океанской смуты.
Мокнет возле берега
почерневший остов,
А моим пристанищем
стал пустынный остров.
Ветер одичалый
к югу гонит тучи,
Гнутся-стонут пальмы,
ходят волны-кручи.
Под стволами жмутся
бедные макаки.
На песке колючем
я рисую знаки...