Твой первый шаг

Всеволод Нездешний
Твой первый слог,
Твой первый шаг,
Твой первый выход
И аншлаг.

Первое слово,
Первый блин,
Дом на обоях,
Гуталин...

Твои игрушки,
Твоё "Зя!"
Твои подружки
И друзья.

Твой первый раз
В твой первый класс.
Первая кровь.
Первый наказ.

Твоя первейшая любовь.
Твой бред.
Твой стыд.
Не в глаз, а в бровь.

Твой институт.
Твой выпускной.
Работа. Брак.
Живот большой...

Комбинезон.
Роддом. Коляска.
Бессонны ночи,
Плач и тряска.

Твоё "Забыли позвонить",
Твои мечты собой пожить...

Большой размер
И тяготы диет...
Твой бес в ребре,
В шкафу скелет...

Шум-гам детей твоих кругом.
Твои подарки под столом.
Твои пожитки "на недельку"
Твой бесшабашный "ход конём"

Твой жизни шторм.
Твой морфий грёз.
Твой счастья взгляд.
Твой перец слёз.

Стакан воды в твоих руках.
Твой лик над гробом весь в слезах
И поцелуй в чело. Привет.

Нам не увидеть это. Нет!

Был первый крик.
И первый страх.
И первый сон.
И первый крах!

Ничто не в силах возвернуть
Свет жизни, что в твоих очах
Доселе был. Свой путь начав
Ушла, "Прощайте!" не сказав.

Остались лишь листки в гербах,
Отметки в наших паспортах
И прах, что завтра на тросах
Опустят в земь,

И боль в сердцах!


© Всеволод Нездешний.
20.04.2006.