За передел...

Печальный Демон
Сменялись времена и страны,
Но также вороненый меч и ствол блестел,
И раздавался свист от пуль и стрел,
И становились красными ручьи и океаны.
Дух битвы жатву вел и песню смерти пел.
Земля под сапогом стонала,
Взгляд яростью и гневом пламенел,
Шли впереди седые ветераны
Дорогу пробивая за предел.
Война, тела и души выжигая,
Велась за новый Мира передел.
В ней правых не было
И не было неправых,
Лишь общей гибели удел...

В бою искали доблести и славы,
А находили только боль и грязь.
Но вновь и вновь бросались в бой упрямо
За веру, мир, свободу или власть...