Сура 75. Воскресение

Павел Черкашин
Сура 75

ВОСКРЕСЕНИЕ
Аль Кийама

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Клянусь Воскресения радостным Днём,
Душою клянусь, что в плену порицанья!
Напрасно ты думал, что не соберём
Костей Мы твоих в страшный час наказанья.
Желаешь распутно ты жить пред собою,
Но спросишь: когда Воскресения День?
Тогда, когда солнце сойдётся с луною,
И взор ослепит непроглядная темь.
В тот День возопишь ты: «Куда мне бежать?»
Так нет же! Всё тщетно! Убежища нет!
В тот День только к Богу путь надо держать,
Лишь там о себе ты узнаешь ответ.
Ты будешь себя самого наблюдать.
Хотя бы представь от себя извиненья…
И это на Нас: собирать и читать.
Так следом иди, ведь на Нас разъясненья.
Но нет, торопливую любите вы,
Последнюю жизнь оставляете мимо.
Есть лица счастливых, а те, что мрачны –
Все мнят, что крушенье их необратимо.
Так нет же! Когда ты услышал, кто он,
Заклятья творец, ты подумал – разлука.
В тот День к твоему Господину пригон.
И будет неверному страшная мука.
О, горе тебе! Всюду горе тебе!
Ты думал, что был без призора оставлен?
Но разве не каплей ты был на земле,
И волей Его сотворён и представлен?
Мужчину и женщину создал Аллах.
Всё создано Богом, что начало быть!
Единый Властитель Он на небесах,
Не сложно и мёртвых Ему оживить!