Тому, кто на левом плече

Нитуш
Мой милый, добрый,
Нежно-верный,
Славный лгун,
Ты спишь и видишь сны о счастье.
А в жизни ты всего лишь
Сладко-терпкий потаскун,
Любимец Ада,
Приносящий всем несчастья.

Ты любишь жизнь и любишь
Развлечения,
В душе храня грязь, похоть
И комок презрения.

Сторонник Сатаны и Люцифера,
Ты - воплощенье мрази, зло.
Но я не жалуюсь, неверный!
С тобой мне крупно повезло!
С тобою я познала смелость,
Других миров заманчивую даль.
Спасибо(!), странно-нежно-серый,
Доверчиво-прекрасный враль!

Ты терпкий кофе пьешь
без меры
И чай с лимоном по средАм?
Но мы с тобой, зайдя
В таверну,
Закажем солнечный Агдам.
И будем праздновать
Великую победу
Зла над бесхитростным добром.
Тогда взглянешь в глаза
мне верно.
А поутру... придем в мой дом.

Я уложу тебя на мягкие подушки.
Сама присяду рядом, на полу.
Беспечно - беззащитно-сонную игрушку,-
Тебя! сегодня я у черта украду!...