Блеск глаз, и свежесть поцелуя...

Виктор Майсов
Ты помнишь знойный день июля,
Где мы – на празднике любви?
Блеск глаз и свежесть поцелуя,
Плеск волн и сполохи зари…

Безумный лепет, жар объятий,
Слиянье тел, сердец, огней…
Игра теней и лунных пятен,
Шум сосен, ржание коней…

Над темной дремлющей рекою –
Густой предутренний туман.
Без сна – мученье над строкою:
Святой поэзии дурман…

Как грусть светла… Жизнь – безконечна…
Как юность смело вздор несёт!
А счастье – молодо, безпечно.
И вечность за порогом ждёт…