Бого-матерь

Наталья С
 

Последний миг свой доживает
Иисус – народ так захотел.
И вот Он Богу дух вручает –
«Свершил Я всё как Ты велел».

В толпе застыла изваяньем
Мария-дева, Мать Его.
Но не слышны Её стенанья.
Горда за сына своего.

Он Богу верен беспредельно,
И не оставит Бог Его.
Пусть в сердце бьётся вопль смертельный.
О том не скажет ничего.

Земную муку перетерпит
И боль упрячет глубоко.
Быть Богоматерью, поверьте
Совсем не просто, нелегко.