Под небом...

Флёр Эйр
Черешни первый белый цвет
Легко слетает с хрупких веток,
Дорожкой стелется вослед
Моим шагам взамен пометок.

Ступаю босою ногой,
Касаясь мягкой дремлющей земли,
Пронизанной той нитью золотой,
Что соткана из солнечной пыли.

Я полетать немного разрешила
Душе своей ещё разок.
С улыбкой и без страха отпустила:
Спасает небо-потолок.

На нём разводы разбираю:
Чужих ладоней два следа.
Глазам не веря, понимаю-
Теперь под небом не одна.

19 апреля 2006 год