Три брата

Смотритель Маяка
Зимний мусор выползает из под снега,
Прибавляя местным дворникам хлопот,
Юный март, слегка запарившись от бега,
Обнадеживая солнцем человека,
Эстафету по весне передает…

У апреля сил побольше, он постарше,
Рассадив усталых птиц по проводам,
Убедительно идет победным маршем,
По реке пуская старенькие баржи,
И дождями отмывая города…

Самый старший, он конечно самый важный!
Перед зноем не испытывая страх,
Прямо к лету приближается вальяжно,
С газировкою в стаканчике бумажном,
Он с июнем в закадычных корешах…