То ли я с ума сошёл...

Всеволод Нездешний
То ли я с ума сошёл,
То ли мне приснилось,
Что тебе не хорошо
С нами вместе жилось.

Дверь тихонько приоткрыв
Захожу на ципочках,
Чтобы вдруг не разбудить
Ненароком ципочку.

За столом кухонным сидя
Мне порою чудится,
Что "сейчас вот-вот заплачет" -
Побегу качать дитя.

Спохватившись на прогулке,
"Где моя коляска?!"
В лоб ладонью правлю чёлку...
Что за свистопляска?

Вот зайду сейчас к соседке,
Заберу тебя, касатку,
Заменю твои пелёнки,
Уложу в кроватку,

Соску в зубы и бай-бай...
Спи, малютка, засыпай.

Только нет тебя в кроватке,
Некого будить,
И на кухне можно смело
Хоть всю ночь курить.

Не заплачешь больше громко,
Не попросишь больше есть,
Ведь твоя теперь кроватка -
Семьдесят на тридцать шесть...

С розовыми рюшечками,
С кружевной подушечкою,
С маленькою крышечкой
О четырёх гвоздях.

То ли я с ума сошёл,
То ли мне приснилось,
Что тебе не хорошо
С мамой, с папой жилось.

Может это всё неправда?
Хоть бы обманули!
Хоть бы - первое апреля!..

Я бы не обиделся!
Честно-честно!

Разбудите меня!
Быстро! Лейте водой!
В этом каверзном сне
Мой будильник сломался!


© Всеволод Нездешний.
20.04.2006.