А у нашего врача...

Валерий Капилюшин
А у нашего врача,
Лихоимца и рвача,
Две коронки золотые
И пиджак из чесуча.
В теннис прыгает на корте,
Это как же так, позвольте?
Он подпольные аборты
Производит по ночам.

В ручке есть еще чернила
И бумага дешева.
Я пишу, пока есть силы
И на месте голова.

Вот сосед из дома пять
Пса выводит погулять
И ведет его, представьте,
Без намордника опять.
Кто ж собачью душу знает,
Может, всех перекусает,
Вся общественность считает
Надо их оштрафовать.

В ручке есть еще чернила
И бумага дешева.
Я пишу, пока есть силы
И на месте голова.

На четвертом этаже
Васька снова в кураже,
Что-то пьянствует, зараза,
Третий день подряд уже.
Но политика другая,
Водка нынче дорогая,
Васька гонит, полагаю,
Самогонку в гараже.

В ручке есть еще чернила
И бумага дешева.
Я пишу, пока есть силы
И на месте голова.

Я во всем порядок чту,
Я борец за правоту,
Я за нравственность радею
На общественном посту.
Но наш новый участковый,
Парень видно бестолковый
Посадить меня готов он
Говорит, за клевету.

В ручке есть еще чернила
И бумага дешева.
Я пишу, пока есть силы…
Жаль, обрита голова.

1986 г.