Не за то взяли юрий кублановский

Александр Ковалев
..................."Верно, вышли мы все из воды,
...................дети смысла и абракадабры,
...................раз за скромные наши труды
...................не впервые нас взяли за жабры..."
......................(Юрий Кублановский - Исповедь
.............................вечного диссидента)

Даже если вы с властью в ладах,
вашим жабрам всегда будет кисло,
ибо в ваших великих трудах
больше абракадабры, чем смысла.

Ваше счастье, что вы - из воды,
а могли бы - из леса, как зайцы.
И тогда б за такие труды
вас читатели взяли за яйца.