2010 1-8 Финала Германия - Англия 4-1

Виталий Ключанский
На снимке: сборные Германии и Англии в полуфинале чемпионата Европы 1996 год.


======================================================
Осьминог по кличке Пауль, обитающий в океанариуме немецкого Оберхаузена, предсказал победу сборной Германии над командой Англии в матче 1/8 финала ЧМ-2010 в ЮАР.
Двухлетнее животное вытащило ракушку из аквариума, сопоставленного сборной Германии, тогда как аквариум сборной Англии оставило без внимания. Как сообщает РИА Новости, осьминог Пауль верно угадал исходы трех предыдущих матчей с участием сборной Германии на южноафриканском мундиале.

Примечательно, что во время Евро-2008 Пауль угадал исходы 80 процентов матчей, сыгранных сборной Германии.
=====================================================
  Два  провала английской обороны и потрясающая реализация дуэта немецких поляков Клозе и Подольски дают Бундестим двукратное преимущество над Англией. Но молодая сборная Германии начинает сразу же валять дурака, терять концентрацию. Напротив, англичане вспомнили про честь и ударились в отыгрыш, включили волю. Фееричная игра началась практически без середины поля, от ворот до ворот. В ее рамках реабилитировался Апсон, отквитал мяч, затем Лэмпард отквитал второй мяч фантастическим выстрелом, но судья не увидел честно забитого гола. Британский штурм с перерывами продолжился и во втором тайме. Команды держали всех в диком напряжении, каждая атака могла закончиться голом, но снова слабое место Англии и сильная сторона Германии обеспечили итоговый результат. Два раза в течение пяти минут британцы теряли мяч в своей атаке у чужой штрафной, два раза после этого следовала просто идеальнейшая контратака немцев, два раза проваливалась оборона англичан, два гола забил Мюллер, установив окончательный разгромный счет на табло. Оставшиеся минуты носили характер формальности - могли, Конечно, еще забить и те, и другие, но сами британцы не верили в возможность успеха, уйдя в нокаут. С треском, с унижением, с позором завершает Англия поход за трофеем на земле африканской.