Поцелуи Весны

Елена Трусова
Жил на свете поэт.
Был мечтателем он –
Со своих юных лет
Он в Весну был влюблён.

Он стихи ей писал
И читал при луне,
Оды он посвящал
Светлоглазой Весне.

Он дарил сердце ей
И витал в облаках,
Пламя юных страстей
Изливая в стихах.

Он лелеял мечту –
Прикоснуться к губам
И познать красоту
Той, что краше всех дам!

Услыхала Весна
Строки страстных поэм,
И запела струна
В сердце от нежных тем.

Прилетела она
Раз ночною порой
И сквозь призраки сна
Позвала за собой:

«Мой прекрасный поэт,
Ты мне душу дарил!
Я отдам тебе свет
Всех небесных светил!

Луч полночной звезды
Тебя вдаль поведёт!
Ты оставишь следы
Там, где солнца восход.

Там, в далёкой стране,
Я давно жду тебя!
Королеве Весне
Скучно жить не любя!

Ждёт поэта ладья
Вот уж сотню веков.
Там тебя встречу я –
Ты ко мне плыть готов?»

Среди ночи вскочил
Наш влюблённый поэт,
Побежал что есть сил,
Обгоняя рассвет.

Там увидел ладью
В океане седом
И лазури струю
Под ночным ветерком.

И уплыл он в страну,
Где всё небо в цветах,
Там он встретил Весну –
Сладок мёд на губах!

Как целует она,
Затмевая весь свет!..
Целовал допьяна
Захмелевший поэт,

Целовал-миловал,
Наслаждаясь Весной!
И стихи написал,
Весь от ласки хмельной.

Опалила огнём
Золотая звезда,
Что зажглась белым днём
Для него навсегда.

И огонь тот зажёг
Беспокойные сны,
Чтоб навечно сберёг
Поцелуи Весны!

2006 год