Кто пьет коньяк на закате утра

Константин Полевой
Кто пьет коньяк на закате утра?
Кто непокорно открыт всем ветрам?
Тот у кого нет ни грамма души?
Ты так судить, дорогой, не спеши.
Внутрь себя окунись, посмотри
Плещутся ли в животе пескари?
Трелью вессеннюю льет соловей?
Если там пусто, так выпей скорей!
И не стыдись, пухлых губок подруг.
Чопорно смотрящих: "что это вдруг?"
Честно скажи, не таясь, не трясясь:
"Я коньяку накатил встременнясь".