человек из шелка

Филонова Ольга
лицо закроет черный шелк,
зрачки сужаются до точки...
то яркий свет, то темный грот,
ты в тень уйдешь, ты станешь ночью...
как дуновение во мрак,
стелиться к камню, как к защите...
спиной ты чувствуешь мой знак,
мы дети ночи, мы - погибель...
распятый на двери твой враг,
закрыть не сможет глаз навеки,
настигнет всех их боль - расплата,
здесь тишина, ни человека...
а мы кто? звери? нет, никто,
пуста одежда, только ветер,
мы... мы со смертью заодно,
нас нет. мы снова канем в лету...
20.04.06