Твой портрет

Всеволод Нездешний
Алисе.


Пухлы щёки. Тонки веки.
Ротик красным бантиком.
Твой портрет застыл навеки.
Ты не старишься на нём.

Нет волос на голове -
Пух, пшеничный цветом.
Твой портрет один навек,
И зимой и летом.

Синим омутом муть ок -
Выцвесть не успели.
Будет на стене висеть
Он такой отселе.

"С ручками" комбинезон
В жёлтой распашонке,
На груди ручонки
Сжаты в кулачонки,

Взгляд испуганный такой,
Нос капризно вздёрнут...
Твой портрет висит спиной
Ко стене повёрнут.

Нет, не будет продолжений,
Пафосных и вздорных:
Этот, ведь, портрет последний,
Лентой скован чёрной.

Не добавится тебе
Лет уже, родная.
Так и будешь тут висеть -
Вечно молодая.



© Всеволод Нездешний.
20.04.2006.