мне бывает грустно

Андрей Розов
Ты знаешь, мне бывает грустно,
Когда ты стряхиваешь пепел
Былых надежд и пошлых строчек,
О том как радостен и светел
Наш добрый мир и как порочен.
И где-то в нём среди развалин
Ста тяжких войн и тысяч драк,
Спиной прижатая к сараю,
Ты молча куришь просто так.
И рядом я с больной душою,
В которой так безвольно пусто,
Но даже здесь вместе с тобою
Ты знаешь, мне бывает грустно.