Ночная тишина

Людмила Алешина Белоусова
Ночная тишина, как черная пантера
Скользнула неспеша в открытое окно,
Прокралась и легла, не шелохнув портьеры,
В тот угол, где всегда таинственно темно.
И взгляд ее горит, пронзительно-печален
Из мрачной полумглы серебряных зеркал,
Где огонек свечи, как будто бы случайно,
Как взор из темноты, на зеркало упал.
Не зажигайте свет, не погасите свечи,
Не потревожьте сон, чтоб сказочная ночь,
Как светлая печаль, как теплый грустный вечер,
Предшествующий ей, не ускользнула прочь.



       Запрещаю использование моих стихов без моего согласия (с)