Когда угас рассвет...

Татьяна Керстен
~&~

Когда угас рассвет, так хочется забыться,
Все прежние мечты упрятать далеко,
И, вырвавшись из рук, летит твоя синица
Свободным журавлём в туманность облаков.

Ну, что ж, не удержал, теперь судьба стреножит,
Обжёгшись молоком, дуть на` воду весь век.
Как тягостно, поверь, сдирать с живого кожу
И резать на корню родившийся побег.

Как больно отлучать, как горько отлучаться,
Сжигать сухим костром все прежние мосты
И слышать, как в дыму потрескивает счастье,
Оставив пустоту да сирые кресты.

Не выдержать пути, и он ведёт обратно
В унылость пирамид бетонного жилья,
Где старые часы на тумбе прикроватной
Отстукивают в такт мгновенья бытия.

Когда полотна туч развешивает ветер
И в рваном ритме дождь дробится о стекло,
Сказать себе легко, что день погож и светел
И что не вечна ночь... Поверить тяжело.

И пусть тугая нить струны вот-вот порвётся,
И, кажется, судьба тебе не по плечу,
Всё ж выйди на простор и оглянись на солнце,
И выдохни в рассвет негромкое – "хочу".


19.04.06
.
.
.
.
.
ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 14» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ