Проклятье

Павел Костюк
Погашен свет, во тьме колдует Время,
Оно кроит мою шагреневую кожу
Оно кинжалом ледяным мне метит в темя,
Оно до милой, до моей, добраться может.
А милая ко мне сильней прижалась!

О Боже! Ты совсем замёрзла, видно!
Я обнимал тебя, наверно, слишком мало!
Я исправляюсь! Я отвлёкся, мне так стыдно!

Со дна своих глазниц, морозным шквалом
Метнуло Время мне проклятье в сердце
И тихо заклинанье прочитало:
Всё кончится. Других не будет версий.
А милая уже глаза открыла!

А солнца луч сквозь шторы и окошко,
Щекочет щёки ей, она вздыхает мило,
Бегу за кофе! Потерпи немножко!


А Время за спиной, разводит руки,
Холодный ураган плащом играет
А слуги Времени готовят стрелы, луки,
А Время заклинает, заклинает…
А милая колечко потеряла!

Не время отвлекаться – это горе!
Я отыщу, куда бы не пропало!
За новым сбегаю, сейчас же - это скоро!

А за спиной зарницы роковые,
А Время разворачивает войско.
И слышно, как команды боевые
Грохочут угрожающе и хлёстко.
А милая мне за спину взглянула!

Чего там?
- Так, растрёпанные шторы…
Халат небрежно брошенный на стуле,
И на обоях странные узоры…