Не про Единорога

Виталий Ключанский
ШУТЛИВОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ВЕРОНИКЕ

Вы слыхали про Единорога?
Все его обходят за версту.
Может лишь девчонка-недотрога
как-то усмирить скотину ту.
Уж такой он, мерин, привереда:
будь ты гений пушкинских высот,
все равно - глаголет Аюрведа -
тот Единорог тебя проткнет!
Что за блажь? Ответ доносит ветер
(Аргументы краше миражей)
Бог приходит к мытарям и детям,
Уклоняясь от святых мужей.