Отсвистели те метели

Алевтина Багаутдинова
Стонет небо в горизонте, стонут облака
И куда я взгляд ни кину – тёмно-синева,
Полыхает серо-бело в воздухе вода,
Опустил денёк головку… то - весны слеза.

Отсвистели те метели, разложился дым
На воздушные панели, превратился в пыль,
Колобродит ветер, в руки лист сухой суёт
И заносит, и выносит жизнь вперёд.

Серо, серо… с крыш слетела ручейком слеза,
Нежно птица к ней подсела, в клюв взяла,
И земля травою нежной мило зацвела,
И умылась ручейками… вдаль зима ушла.

По асфальту в серо-чёрном вихрь летит,
И по воздуху, как чертик, пыль свистит,
Прогибаются в сторонке голы деревца
И мигают нам с оконца кошкины глаза...